праСбербанк II

Вчерашняя история сегодня разрешилась успешно!
Это был косяк отделения Сбербанка России, которое выдавало сертификат, как я и предполагал, поневоле вникнув немного в суть. Именно поэтому, несмотря на упрёк apolonskaya , я не стал стрелять в потолок, бить стекла устраивать скандала вчера, а предпочел обратиться к первоисточнику вначале. В итоге всё разрешилось благополучно.
Что понравилось:
1. Умеют признавать ошибки и исправлять их.
2. Есть электронная база учета ценных бумаг и проверка заняла не более нескольких минут.
Что не понравилось:
1. Клиенту банка приходится самому решать внутрибанковские косяки, которые неизбежно вызывают недовольство и огласку, как в моем случае, что безусловно влияет на имидж в целом. Мне даже страшно представить, что было бы, если б мама уехала в другой город, к примеру, и там бы обратилась с этим вопросом. Скорее всего осталась бы без денег.

Меня вчера упрекнул один из читателей, что мол документы надо проверять не отходя от кассы! Не соглашусь категорически! Единственное, что может и должен проверять клиент это ФИО, дату рождения и номер паспорта! Остальные формальности на совести организации, выдающей тот или иной документ!

В итоге, как, на мой взгляд, должно было бы быть в НОРМАЛЬНОЙ стране и в НОРМАЛЬНОМ банке!
Сотрудники банка, обнаружившие вчера неточности в оформлении собственного внутрибанковского документа, должны были не посылать меня нах самому решать эту проблему, а предложив мне виски, коньяк кофе, проверить тем временем по базе данных оригинальность документа и решить вопрос, не вынося тем самым сор из избы и не подставляя коллег.
Мне кажется это разумным и правильным.
Вполне вероятно, что это и было в их компетенции!
ослик

праСбербанк

Началось всё с того, что два года назад купила баба порося приобрела моя немолодая уже матушка сберегательный сертификат Сбербанка России.


Думаю, все понимают для чего и почему именно сертификат на предъявителя.
Срок подошёл, матушка жива, хоть и не совсем здорова правда, и попросила она меня переоформить сию "ценную бумагу" на новый срок и снять сливки в виде процентов.
За сим я и отправился сегодня в обед в ДО №9038/0505, которое рядом с работой.
Collapse )
ослик

Похороны БАБ

Незакрытые уголовные дела могут осложнить похороны Березовского в РФ
На мой взгляд, похоронить Березовского можно и должно в России. Хотя бы даже потому, что он разделил общество на тех, кто его любил и боготворил за деньги и искренно, и тех, кто ненавидел. Но те, кто ненавидел, ведь тоже должны быть признательны за то, что он не в последнюю очередь участвовал в становлении ВВП в начале! Так что абсолютное большинство должно быть признательно в конечном итоге!
Пойти или не пойти на похороны это дело каждого и сугубо личное. Только этого идиота не слушайте!
Как мог Явлинский такое найти неведомо! А списки, думаю, уже давно все существуют, но это уже другой разговор.
ослик

ПраКипр

Помню, в первый раз я "жалел" Кипр четыре года назад.
Но, как оказалось, то был детский лепет.
После этого Швейцария, хоть пока и не нам (это дело времени, как я понимаю), но наглядно показала, что тайна  банковских вкладов больше не тайна, но доблестный Кипр, с подачи всей доблестной старушки Европы, пошёл ещё дальше и показал всем (в том числе и нам, но, надеюсь, что не лично), что и сохранность банковских вкладов больше не гарантирована. Думаю, что отныне и на долгие годы, самой популярной фамилией на острове должна стать Попандопулос! В том, что оставшийся капитал, являющийся основой банковской деятельности, которая по некоторым оценкам составляет до 30% ВВП от туда уйдёт, думаю сомневаться не приходится. За ним уйдут и все остальные. Останется только солнце, которого на Кипре в достатке да апельсины, сок которых уже не продать будет по пять баксов за стакан! Жаль простых людей конечно, но ничего не поделаешь. Утонул, так утонул.

Авиадебоши

а380

Как красят А-380 в Гамбурге

Покраска самолетов - дело, требующее особого внимания и сил, а уж когда речь заходит о покраске А380, площадь поверхности которого превышает три тысячи квадратных метров, задача переходит в разряд сверх.

1. Покраска А380 осуществляется в Гамбурге, причем поделена она на два этапа: сначала в специально отведенном ангаре красят киль. Кстати, это происходит задолго до того, как начнется финальная сборка самолета, чтобы заказчик мог видеть, на какой производственной стадии находится его лайнер.


Collapse )
демон

одумачить дуру

Некоторые из моих френдов полагают, что Познер дескать прогнулся!
На мой же взгляд, он дважды одумачил дуру!
Раз!

и два!


С присущим изяществом, кстати!
Впрочем, ничего удивительного!

праснег



Если кто не знает, то я живу за городом в 15-ти километрах от Москвы. Как и большинство деревенских жителей чищу снег зимой, не прибегая к услугам коммунальных служб, к счастью. Работы в этом году много.
Collapse )