Александр Чорголашвили (alexchorg) wrote,
Александр Чорголашвили
alexchorg

Categories:

праСбербанк

Началось всё с того, что два года назад купила баба порося приобрела моя немолодая уже матушка сберегательный сертификат Сбербанка России.


Думаю, все понимают для чего и почему именно сертификат на предъявителя.
Срок подошёл, матушка жива, хоть и не совсем здорова правда, и попросила она меня переоформить сию "ценную бумагу" на новый срок и снять сливки в виде процентов.
За сим я и отправился сегодня в обед в ДО №9038/0505, которое рядом с работой.

Всё чинно благородно, электронная очередь (работающая кстати, что не всегда случается), взял талончик, жду. Через 15-ть минут подходит очередь, подхожу к окошку, объясняю суть. Девушка куда-то удаляется, возвращается скоро и говорит, что мне в другое место вон там за стеночкой. Иду туда. Там два прилавка. За одним молодой человек, за другим девушка с седовласым клиентом, плохо говорящим по-русски. Подхожу к молодому человеку, вновь объясняю суть. На что он кивает головой в сторону девушки. Мол только она может помочь. Хорошо! Сажусь на диванчик, жду! Невольно наблюдаю, как девушка пытается толи открыть счёт, толи карту седовласому мужчине. Процесс надо сказать занимательный, но не настолько, что бы через 20-ть минут я вновь не обратился к молодому человеку. Прошу прощения, а девушка единственный человек в вашем отделении, который может помочь мне в моем деле? Да говорит - единственный! Тут надо сказать, что последние годы я пытаюсь в подобных ситуациях вспоминать буддистские правила (ну как Греф почти), не нервничать по пустякам и ожидать когда труп проплывет мимо покуда это возможно. Проходит еще минут 20-ть и седовласый наконец-то с помощью еще нескольких сотрудников что-то открывает и уходит. Подхожу к прилавку (я намеренно употребляю это определение, судя по поведению некоторых сотрудников с клиентами и между собой, что более важно) и в ТРЕТИЙ РАЗ объясняю суть вопроса. Девушка берет в руки мою "ценную бумагу" и снова куда-то уходит, как и та первая вначале. Скоро возвращается и спрашивает
- А где вы оформляли этот сертификат?
- Так он же у вас в руках и там написано.
- А мы не можем принят у вас этот сертификат потому, что на нем нет подписи кассира и печати
- И что прикажете мне делать теперь?
- Ну, не знаю. Езжайте в то отделение и разбирайтесь с ними.
И вот тут Герман Оскарович я вспомнил о Вас, о буддизме, о лин технологиях и много еще о чем. Скажу честно - буддизм иссяк! Это что, блять, моя проблема, что там нет печати и подписи? Или это мамина проблема, что ей два года назад всучили другие суки из вашего банка такой сертификат, который, вполне возможно, окажется теперь еще и недействительным, не удивлюсь? ЧЬЯ ЭТО ПРОБЛЕМА, ГЕРМАН ОСКАРОВИЧ? Безусловно понимая, что проблема всегда того, чьи деньги, я потрачу еще один своей жизни (который бессценен, кстати, в буддизме и не только) и поеду в то отделение, где выдали эту "ценную бумагу" и буду разбираться и пойду в суд если придётся, но лично вам хочу сказать, что это и Ваши деньги, которыми вы пользовались и пользуетесь по сей день под весьма скромный, если не сказать больше, процент. Так что это и ВАША ПРОБЛЕМА, ГЕРМАН ОСКАРОВИЧ тоже.
Но смысл этого поста вовсе не вышесказанном!
Думаю, что все мои читатели об этом знают и не для кого это не секрет!
А смысл в том, что если вы уж вдруг решились покупать "ценные бумаги" СБЕРБАНКА РОССИИ, то идите туда вместе с юристом, который проследит, что бы все ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ БЫЛИ НА МЕСТЕ!!!
СТАРИКАМ БЕЗ ЮРИСТА ВХОД ВОСПРЕЩЕН!!!

P.S. Прошу прощения за ненормативную лексику, но какая жизнь, такая и лексика.
Буду держать всех в курсе событий!
Tags: параллельный мир, страна_дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments