Александр Чорголашвили (alexchorg) wrote,
Александр Чорголашвили
alexchorg

праснег



Если кто не знает, то я живу за городом в 15-ти километрах от Москвы. Как и большинство деревенских жителей чищу снег зимой, не прибегая к услугам коммунальных служб, к счастью. Работы в этом году много.




Это почищено и снято 20.01.2013
А сегодня мне вдруг попалось интервью со словами г-на Бирюкова о том, что
за прошедшие 4 дня в столице выпало 50 сантиметров снега при месячной норме в 42 сантиметра, а с начала января выпало 65 сантиметров осадков.

А еще и в Декабре у него много выпадало, однако:)


И еще было, по-моему, но искать лень
Да, можно и не искать, когда человек уже всё подсчитал:
Бирюков добавил, что норма по осадкам для всей зимы также уже превышена — при норме в 152 сантиметра уже выпало 170 сантиметров снега. К концу вчерашнего дня в столице стало еще на 3 сантиметра снега больше.

Гидрометцентр, правда, намерял на сегодня:


Надо сказать правда, что случалась оттепель однажды дня на три, при которой,видимо, и растаяло ОДИН МЕТР И ДВАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ СНЕГА!!!

У кого-то, может, и расстаяло, а у кого-то наверняка и прибыло, если верить, что:
Подсчеты коммунальных служб свидетельствуют, что за 4 дня из Москвы было вывезено почти 2,5 млн кубометров снега, в том числе за прошедшие сутки — 550 тысяч кубометров.

Во сколько Москве обходится уборка 1М3 снега я не нашёл нигде (видимо это военная тайна), но в среднем по предложениям в ести около 200 РУБ/М3

Сами посчитаете сколько растаяло или помочь?:))

Правда, доблестный Собянин заявил давеча, что:
Это совсем плохая схема, сложившаяся в Москве за многие годы, и, мне кажется, ее надо менять", - пояснил мэр. По его мнению, подряд надо отдавать не по району, а по организации - "и, еще лучше, чтобы эта организация была нашим государственным предприятием или учреждением". "Тогда будет понятная и внятная система управления этим процессом, не будет никакого жульничества, воровства и каких-то "кривых" подрядных организаций", - сказал мэр.
Возможно и так. Но чего, бл@ть, стоит этот город, который за 22 года после советской власти, так и не научился убирать снег правильно?

Ну а кто сомневается, приезжайте в гости - дам померять глубину снежного покрова самолично!:) Впрочем, это и в любом московском парке сделать не сложно!;)
Tags: междустрок, страна_дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments